Овсяные батончики с орехами и клюквой

Овсяные батончики с орехами и клюквой

Овсяные батончики с орехами и клюквой

Тип:
Завтраки

Время:
45 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Десерты
Детские блюда
Крупы

Вот такое лакомство можно не только смело готовить на завтрак или подавать в качестве десерта, но и брать с собой на работу или учебу. Овсяные батончики — это отличный перекус, в котором много витаминов и полезных микроэлементов.

Овсяные хлопья отлично дополняются миндальным молоком, орехами и клюквой, превращая батончики не только в интересное и вкусное, но и в невероятно полезное блюдо.

‡агрузка…

Ингредиенты

Овсяные хлопья2 стак.

Коричневый сахар100 г

Разрыхлитель1,5 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Корица0,5 ч. л.

Яйцо2 шт.

Миндальное молоко120 мл

Яблоко2 шт.

Ванильный экстракт1 ч. л.

Грецкие орехи0,25 стак.

Вяленая клюква0,25 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте яблоки, измельчите их до состояния пюре. Добавьте к ним яйца, молоко, ванильный экстракт и перемешайте.
  2. 2Отдельно смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель, добавьте корицу, соль и перемешайте.
  3. 3Залейте яблочно-молочную смесь к хлопьям и перемешайте, оставьте на 20 минут.
  4. 4Добавьте к смеси порубленные грецкие орехи и клюкву, перемешайте и переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.

    Овсяные батончики с орехами и клюквой

  5. 5Выпекайте будущие батончики 30 минут при температуре 180 °С, а затем нарежьте порционно.

Вы можете менять состав овсяных батончиков в зависимости от ваших предпочтений. А еще угощение может долго храниться: до нескольких дней в свежем виде и до нескольких месяцев в замороженном.

Источник: sovkusom.ru