Овсяные батончики с орехами и клюквой
Тип:
Завтраки
Время:
45 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Десерты
Детские блюда
Крупы
Вот такое лакомство можно не только смело готовить на завтрак или подавать в качестве десерта, но и брать с собой на работу или учебу. Овсяные батончики — это отличный перекус, в котором много витаминов и полезных микроэлементов.
Овсяные хлопья отлично дополняются миндальным молоком, орехами и клюквой, превращая батончики не только в интересное и вкусное, но и в невероятно полезное блюдо.
‡агрузка…
Ингредиенты
Овсяные хлопья2 стак.
Коричневый сахар100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Яйцо2 шт.
Миндальное молоко120 мл
Яблоко2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Грецкие орехи0,25 стак.
Вяленая клюква0,25 стак.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте яблоки, измельчите их до состояния пюре. Добавьте к ним яйца, молоко, ванильный экстракт и перемешайте.
- 2Отдельно смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель, добавьте корицу, соль и перемешайте.
- 3Залейте яблочно-молочную смесь к хлопьям и перемешайте, оставьте на 20 минут.
- 4Добавьте к смеси порубленные грецкие орехи и клюкву, перемешайте и переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
- 5Выпекайте будущие батончики 30 минут при температуре 180 °С, а затем нарежьте порционно.
Вы можете менять состав овсяных батончиков в зависимости от ваших предпочтений. А еще угощение может долго храниться: до нескольких дней в свежем виде и до нескольких месяцев в замороженном.
Источник: sovkusom.ru