Бискотти с миндалем и шоколадом
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Сладкая выпечка долго не хранится, особенно когда в доме есть дети. Но если нужно сделать запас на случай неожиданно нагрянувших гостей, этот рецепт вам пригодится. Бискотти с миндалем и шоколадом можно хранить в течение месяца. Достаточно поместить его в емкость и плотно закрыть.
Хрустящее печенье очень просто приготовить и оно безумно вкусное. Вот еще две причины, которые подтолкнут вас попробовать эту замечательную итальянскую выпечку. В меру сладкие бискотти с насыщенным ореховым вкусом и легким цитрусовым ароматом не смогут оставить вас равнодушным.
‡агрузка…
Ингредиенты
Пшеничная мука130 г
Сахар120 г
Разрыхлитель1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Шоколадные капли100 г
Миндаль100 г
Апельсин1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
- 2Взбейте яйца, вылейте в сухую смесь и перемешайте до однородности.
- 3Добавьте шоколад, миндаль и цедру апельсина, замесите тесто.
- 4Разделите тесто пополам и сформируйте два багета. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
- 5Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см. Переложите на противень и верните в духовку еще на 10 минут.
В ореховые бискотти можно добавить немного изюма. Хрустите сухариками просто так или макайте их в молоко, чай и кофе. Наслаждайтесь приятным вкусом отличного печенья.
Источник: sovkusom.ru