Бискотти с миндалем и шоколадом

Бискотти с миндалем и шоколадом

Бискотти с миндалем и шоколадом

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Сладкая выпечка долго не хранится, особенно когда в доме есть дети. Но если нужно сделать запас на случай неожиданно нагрянувших гостей, этот рецепт вам пригодится. Бискотти с миндалем и шоколадом можно хранить в течение месяца. Достаточно поместить его в емкость и плотно закрыть.

Хрустящее печенье очень просто приготовить и оно безумно вкусное. Вот еще две причины, которые подтолкнут вас попробовать эту замечательную итальянскую выпечку. В меру сладкие бискотти с насыщенным ореховым вкусом и легким цитрусовым ароматом не смогут оставить вас равнодушным.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука130 г

Сахар120 г

Разрыхлитель1 ст. л.

Яйцо2 шт.

Шоколадные капли100 г

Миндаль100 г

Апельсин1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
  2. 2Взбейте яйца, вылейте в сухую смесь и перемешайте до однородности.
  3. 3Добавьте шоколад, миндаль и цедру апельсина, замесите тесто.

    Бискотти с миндалем и шоколадом

  4. 4Разделите тесто пополам и сформируйте два багета. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
  5. 5Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см. Переложите на противень и верните в духовку еще на 10 минут.

В ореховые бискотти можно добавить немного изюма. Хрустите сухариками просто так или макайте их в молоко, чай и кофе. Наслаждайтесь приятным вкусом отличного печенья.

Источник: sovkusom.ru