Бискотти с лимоном и вяленой клюквой

Бискотти с лимоном и вяленой клюквой

Бискотти с лимоном и вяленой клюквой

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Пришла весна, а значит и время диет и усиленных тренировок. Сложнее всего приходится любителям сладкого. В поисках диетических рецептов выпечки обратите внимание на еще один вариант любимого и популярного печенья — бискотти с лимоном и вяленой клюквой.

Вяленая клюква добавит кислинку, а цедра лимона сделает сухарики очень ароматными. Откусив кусочек хрустящего печенья, вы будто перенесетесь в небольшую уютную кафешку Италии. Приятное путешествие за чашечкой кофе, не правда ли?

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука130 г

Сахар120 г

Разрыхлитель1 ст. л.

Яйцо2 шт.

Вяленая клюква100 г

Лимон2 шт.

Ванильный экстракт1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром. Взбитые яйца вылейте в сухую смесь и перемешайте.
  2. 2Добавьте вяленую клюкву, орехи и цедру лимонов и ванильный экстракт, замесите тесто.
  3. 3Из теста сформируйте два багета и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  4. 4Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см, разложите на противне и верните в духовку еще на 10 минут.

    Бискотти с лимоном и вяленой клюквой

Вы можете заменить миндаль грецкими орехами, а еще лучше использовать смесь. Бискотти хороши с любым наполнителем: цукатами, сухофруктами и шоколадом. Просто выберите свой идеальный вкус.

Источник: sovkusom.ru