Бискотти с лимоном и вяленой клюквой
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Пришла весна, а значит и время диет и усиленных тренировок. Сложнее всего приходится любителям сладкого. В поисках диетических рецептов выпечки обратите внимание на еще один вариант любимого и популярного печенья — бискотти с лимоном и вяленой клюквой.
Вяленая клюква добавит кислинку, а цедра лимона сделает сухарики очень ароматными. Откусив кусочек хрустящего печенья, вы будто перенесетесь в небольшую уютную кафешку Италии. Приятное путешествие за чашечкой кофе, не правда ли?
‡агрузка…
Ингредиенты
Пшеничная мука130 г
Сахар120 г
Разрыхлитель1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Вяленая клюква100 г
Лимон2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром. Взбитые яйца вылейте в сухую смесь и перемешайте.
- 2Добавьте вяленую клюкву, орехи и цедру лимонов и ванильный экстракт, замесите тесто.
- 3Из теста сформируйте два багета и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- 4Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см, разложите на противне и верните в духовку еще на 10 минут.
Вы можете заменить миндаль грецкими орехами, а еще лучше использовать смесь. Бискотти хороши с любым наполнителем: цукатами, сухофруктами и шоколадом. Просто выберите свой идеальный вкус.
Источник: sovkusom.ru