Салат с копченой скумбрией
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Овощи
Рыба
Салаты
Чтобы наш мозг хорошо справлялся с повседневными задачами, ему необходимо получать достаточное количество витаминов и омега 3 кислот. Правильно подобранный рацион, включающий овощи и рыбу, поможет всегда держать себя в форме. Сочетание этих продуктов вы найдете в салате с копченой скумбрией.
Удивительное блюдо соединило в себе необходимые элементы и богатый вкус. Легкий овощной салат с запахом копчености и приятной солоноватостью скумбрии можно готовить круглый год. Отличная закуска на праздничный стол и полезное дополнение к основному блюду.
‡агрузка…
Ингредиенты
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Капуста белокочанная200 г
Свекла1 шт.
Огурцы0,5 шт.
Скумбрия1 шт.
Семена льна1–2 ст. л.
Апельсиновый сок40 мл
Оливковое масло3 ст. л.
Винный уксус3 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Поджарьте семена льна на сухой сковороде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
- 2Тщательно очистите мясо скумбрии от костей и разделите его на кусочки среднего размера.
- 3Нашинкуйте капусту, натрите морковь и свеклу на крупной терке, нарежьте огурец мелкими кубиками, а перец — полосками. Смешайте овощи.
- 4В небольшую баночку влейте апельсиновый сок, оливковое масло и винный уксус, добавьте соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните для получения однородной консистенции.
- 5Покройте овощи заправкой, выложите сверху кусочки скумбрии и посыпьте семенами льна.
Подавать рыбный салат можно с хрустящими гренками. Также он хорошо подойдет к вареной или жареной картошке. Попробуйте и оцените.
Источник: sovkusom.ru