Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
Тип:
Вторые блюда
Время:
25 минут
Сложность:
Средне
Порций: 2
Крупы
Овощи
Гречка по-восточному — это новый взгляд на давно знакомое блюдо. Казалось бы, мы научились делать этот гарнир и с грибами, и с овощами, и с мясом, и даже с тофу и фалафелем. Но этот рецепт удивит вас своим пикантным вкусом и кисло-сладкими нотками.
Если ставить гречку на праздничный стол не принято, то гречку по-восточному подавать на такие мероприятия нужно обязательно! Это блюдо прекрасно подойдет и в качестве основного, и в роли гарнира.
‡агрузка…
Ингредиенты
Гречка100 г
Шампиньоны6 шт.
Сушеные грибы3 шт.
Лук1 шт.
Лимон0,5 шт.
Перец чили0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Мята10 г
Соевый соус2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Коричневый сахар1 ч. л.
Кардамон0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте гречневую крупу 200 мл воды и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой.
- 2Очистите и мелко нарежьте лук. Когда вода с гречкой закипит, отправьте к ней лук, половину сухого растертого гриба и соль. Сделайте огонь меньше и варите около 15 минут под крышкой.
- 3Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили, шампиньоны нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда чеснок, перец чили, шампиньоны, сушеные растертые грибы, выдавленный из лимона сок и остальные ингредиенты, кроме мяты.
- 4Обжаривайте продукты на сковороде пару минут, а затем добавьте их к отваренной гречке и перемешайте. Перед подачей присыпьте кашу порубленной мятой.
Помимо того, что гречка по-восточному готовится предельно просто и быстро, так это блюдо еще и постное. Это проверенный рецепт, но количество перца чили можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Источник: sovkusom.ru