Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Тип:
Вторые блюда

Время:
25 минут

Сложность:
Средне


Порций: 2

Крупы
Овощи

Гречка по-восточному — это новый взгляд на давно знакомое блюдо. Казалось бы, мы научились делать этот гарнир и с грибами, и с овощами, и с мясом, и даже с тофу и фалафелем. Но этот рецепт удивит вас своим пикантным вкусом и кисло-сладкими нотками.

Если ставить гречку на праздничный стол не принято, то гречку по-восточному подавать на такие мероприятия нужно обязательно! Это блюдо прекрасно подойдет и в качестве основного, и в роли гарнира.

‡агрузка…

Ингредиенты

Гречка100 г

Шампиньоны6 шт.

Сушеные грибы3 шт.

Лук1 шт.

Лимон0,5 шт.

Перец чили0,5 шт.

Чеснок1 зуб.

Мята10 г

Соевый соус2 ст. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Коричневый сахар1 ч. л.

Кардамон0,5 ч. л.

Соль1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте гречневую крупу 200 мл воды и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой.

    Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

  2. 2Очистите и мелко нарежьте лук. Когда вода с гречкой закипит, отправьте к ней лук, половину сухого растертого гриба и соль. Сделайте огонь меньше и варите около 15 минут под крышкой.

    Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

  3. 3Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили, шампиньоны нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда чеснок, перец чили, шампиньоны, сушеные растертые грибы, выдавленный из лимона сок и остальные ингредиенты, кроме мяты.

    Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

  4. 4Обжаривайте продукты на сковороде пару минут, а затем добавьте их к отваренной гречке и перемешайте. Перед подачей присыпьте кашу порубленной мятой.

Помимо того, что гречка по-восточному готовится предельно просто и быстро, так это блюдо еще и постное. Это проверенный рецепт, но количество перца чили можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Источник: sovkusom.ru