Картофель в кляре

Картофель в кляре

Картофель в кляре

Тип:
Гарниры

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Гарниры
Овощи

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

Картофель в кляре

‡агрузка…

Ингредиенты

Картофель1,5 кг

Яйцо2 шт.

Сметана1,5 ст. л.

Пшеничная мука1,5 ст. л.

Соль1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Укроп10 г

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.

    Картофель в кляре

  2. 2К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

    Картофель в кляре

  3. 3На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  4. 4В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

    Картофель в кляре

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

Источник: sovkusom.ru