Котлеты-пончики
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Мясо
Как же часто мы делились с вами рецептами сытных котлеток. И кто бы мог подумать, что всё-таки не всё еще изведано и рассказано! Умелые мастерицы точно обрадуются новому рецепту говяжьих котлет.
Изюминка этого блюда в необычном способе приготовления: из фарша лепятся не просто котлеты, а пончики. Благодаря простой панировке мясные крошки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. И, конечно, еще один несравненный плюс — абсолютное отсутствие дополнительного растительного масла! Ведь котлеты-пончики запекаются в духовом шкафу.
‡агрузка…
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г
Консервированная кукуруза200 г
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и вымесите фарш руками. Добавьте в фарш кукурузу и хорошо перемешайте.
- 2Сформируйте из фарша котлеты, затем сделайте в них дырку, как в пончиках.
- 3В отдельные миски положите муку и панировочные сухари. Яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте пончики в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- 4Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
Мясное блюдо отлично подойдет к любому гарниру или просто салату. Если вы готовы дополнить котлеты чем-нибудь поистине необычным, попробуйте приготовить запеченные овощи по нашему новому рецепту. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru