Печенье из картофеля
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Десерты
Вы знаете, что такое по-настоящему универсальный продукт? Это то, что можно использовать во время приготовления как соленых, так и сладких блюд. Кто бы мог подумать, что наша любимая картошечка станет основой для идеального лакомства к чаю или кофе. Да-да, «Со Вкусом» продолжает удивлять вас уникальными рецептами.
Печенье из картофельного теста — отличная идея, если после зимы остались запасы картофеля, который начинает портиться. Почему бы не приготовить что-то поистине необычное? Тем более что для этого понадобится минимальное количество ингредиентов и всего полчаса времени.
‡агрузка…
Ингредиенты
Картофель125 г
Пшеничная мука125 г
Сахар4 ст. л.
Ванильный сахар2 ч. л.
Сливочное масло125 г
Сахарная пудра по вкусу
Повидло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундирах. Остудите и натрите на мелкой терке. Так же натрите сливочное масло.
- 2Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто.
- 3Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье при помощи формы, например, круглой. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо около 12 минут при 170 градусах.
- 4Остудите печенье. Смажьте печенье повидлом и накройте другой печенькой.
Перед подачей посыпьте лакомство сахарной пудрой. Мы использовали апельсиновое повидло, а вы можете взять абсолютно любое варенье или джем по вкусу. Вы будете удивлены, но гости даже не поймут, из чего на самом деле приготовлено это печенье. А если вы хотите приготовить соленое картофельное печенье по типу крекеров, тогда вам определенно понравится наш рецепт. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru