Овощной гарнир
Тип:
Гарниры
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Веганские
Гарниры
Овощи
Если вы всё еще обходите тыкву стороной во время походов в магазин и на рынок, наш рецепт может в корне изменить ваше представление об этом овоще. «Со Вкусом» хочет пополнить ваш запас оригинальных гарниров простым, но невероятно вкусным блюдом всего из 2 овощей.
Для приготовления вам понадобится маслянистая тыква баттернат с легким ореховым запахом и молодая свёкла. Если в магазине не нашлось молодого овоща, выбирайте плоды поменьше. Тогда процесс запекания ускорится. Благодаря разным специям и пряностям блюдо получается не только необычным по вкусу, но и ароматным. Обязательно попробуйте разнообразить свой рацион при помощи такого интересного гарнира.
‡агрузка…
Ингредиенты
Тыква1 шт.
Свекла2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Тимьян по вкусу
Кориандр по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук1 шт.
Корень сельдерея1 шт.
Чеснок3 зуб.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Порежьте тыкву и свеклу кубиком. Отдельно смешайте каждый овощ со специями и пряностями по вкусу и оливковым маслом.
- 2Переложите оба овоща на противень. Затем добавьте к ним рубленый чеснок и лук, а также корень сельдерея.
- 3Оберните противень фольгой и запекайте гарнир 10 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и пеките блюдо еще 15 минут.
Блюдо можно запекать без фольги. Тогда корочка тыквы и свёклы будет более явной, а овощные соки не смоют масло. Но всё зависит от ваших предпочтений. Такой гарнир можно подавать к мясу, а можно готовить как самостоятельное угощение. Пряные горячие овощи отлично сочетаются с домашней сметаной. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru