Школьные булочки
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей. Но, кажется, мы отыскали кое-что еще, способное окунуть вас в незабываемую атмосферу юношества.
Перед вами рецепт мягких булочек с повидлом прямиком из школьной столовой. Смотришь на эту вкуснятину, и сразу ощущаешь непередаваемый запах, несущийся с кухни, а перед глазами появляются лица любимых поварих. Надеемся, наши школьные булочки и у вас вызовут прилив трепетной ностальгии.
‡агрузка…
Ингредиенты
Пшеничная мука800 г
Яйцо1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар150 г
Молоко480 мл
Сливочное масло130 г
Дрожжи1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванильный сахар1 ч. л.
Повидло100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Слегка подогрейте 450 мл молока и добавьте в него дрожжи. Отдельно смешайте 750 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар и соль.
- 2Растопите и остудите 100 г сливочного масла. В мучную смесь влейте масло и добавьте яйцо. Затем добавьте опару. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте доходить на 1 час.
- 3Когда тесто немного поднимется, разомните его и оставьте еще на полчаса. Так тесто выйдет более воздушным.
- 4Оставшееся молоко смешайте с желтком. Для посыпки (мучной крошки) смешайте оставшиеся сахар, сливочное масло и муку.
- 5Из теста сформируйте шарики диаметром 12–15 см, в центре сделайте углубление и поместите немного повидла. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще полчаса постоять.
- 6Смажьте булочки молочной смесью с желтком и посыпьте мучной крошкой. Выпекайте блюдо при 190 градусах в течение 15–20 минут.
Перед подачей дайте булочкам немного остыть. Для такого универсального десерта подойдет любое густое варенье или джем. Нам больше всего нравится использовать яблочное и персиковое повидло. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru