Куриные ножки с маслинами и розмарином
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Курица
Итальянская кухня занимает одно из первых мест по популярности в мире. Возможно, потому что она полна идей для простых, вкусных, семейных блюд, как каччиаторе — курица по-охотничьи. Она представляет из себя куриные ножки, маринованные и запеченные в бульоне с томатами и пряностями. И, конечно, с маслинами. Куда же без них?
Рецепт каччиаторе сложно представить без вина, в котором тушится курица с овощами. Традиционно добавляется белое сухое, но практичные итальянцы часто маринуют куриные голени в пиве. Газированный напиток лучше размягчает их и преображает вкус блюда, добавляя хмельную нотку. Это стоит попробовать!
‡агрузка…
Ингредиенты
Куриная голень8 шт.
Маслины10 шт.
Помидоры черри250 г
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Розмарин2 шт.
Светлое пиво300 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте маринад: пиво смешайте с раздавленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Замочите в полученном маринаде куриные ножки на 2 часа.
- 2Выложите ножки в форму для запекания и полейте маринадом.
- 3Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, выложите сверху, посолите, поперчите и приправьте измельченным розмарином.
- 4Накройте форму фольгой и выпекайте куриные ножки в духовке 20 минут при 180 градусах.
- 5Через 20 минут снимите фольгу, присыпьте блюдо нарезанными маслинами и запекайте еще 20 минут при той же температуре. Подавайте блюдо горячим, украсив его веточкой розмарина.
Исторически было заведено готовить птицу по-охотничьи из одной тушки, разделенной на части. Наш вариант каччиаторе куда более простой и бюджетный, к тому же, вкусный: мясо на ножках всегда самое насыщенное и сочное, вот за что мы их так любим. Последний совет: если у вас нет возможности использовать сезонные помидоры, берите черри — они всегда сохраняют свой вкус и аромат.
Источник: sovkusom.ru