Капустные крокеты в вафельных трубочках

Капустные крокеты в вафельных трубочках

Капустные крокеты в вафельных трубочках

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 12

Вегетарианские
Закуски
Овощи

Крокеты с капустой в вафельных стаканчиках — быстрая самостоятельная закуска. Никто за вашим столом не сможет устоять перед этими аппетитными конусами. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде на следующий день. Кроме капусты, в качестве начинки можете использовать оставшееся после праздников рагу, мясной фарш или даже салат с крабовыми палочками. Такая оригинальная овощная закуска вполне подойдет вместо хлеба к бульонам, супам и красному борщу.

‡агрузка...

Ингредиенты

Вафельные конусы12 шт.

Сушеные грибы10 г

Лук1 шт.

Лавровый лист2 шт.

Перец душистый4 шт.

Черный перец (горошком) 4 шт.

Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Яйцо2 шт.

Панировочные сухари1 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Если капуста очень кислая, то промойте ее немного в холодной воде. Измельчите ножом, переложите в кастрюлю, влейте полстакана воды, добавьте травы, лавровый лист и перец.
    Капустные крокеты в вафельных трубочках
  2. 2Порежьте грибы на мелкие кусочки, бросьте к капусте и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Обжарьте мелко нарезанную луковицу в подсолнечном масле и положите в кастрюлю с вареной капустой.
  3. 3Готовьте овощи на медленном огне в течение 40–50 минут под крышкой, пока капуста и грибы не станут мягкими.
    Капустные крокеты в вафельных трубочках
  4. 4В глубокой миске взбейте вилкой яйца. Заполните вафельные рожки начинкой из капусты. Обваляйте конусы в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
    Капустные крокеты в вафельных трубочках

Выложите фаршированные вафельные стаканчики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Можно подать к ним свежие овощи и зелень, тогда у вас получится полноценный перекус. Уверяем, их сметут со стола мгновенно, не дав остыть! Похрустывающая корочка и сочная начинка внутри покорят ваших гостей.

Источник: sovkusom.ru