Капустные крокеты в вафельных трубочках

Капустные крокеты в вафельных трубочках

Капустные крокеты в вафельных трубочках

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 12

Вегетарианские
Закуски
Овощи

Крокеты с капустой в вафельных стаканчиках — быстрая самостоятельная закуска. Никто за вашим столом не сможет устоять перед этими аппетитными конусами. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде на следующий день. Кроме капусты, в качестве начинки можете использовать оставшееся после праздников рагу, мясной фарш или даже салат с крабовыми палочками. Такая оригинальная овощная закуска вполне подойдет вместо хлеба к бульонам, супам и красному борщу.

‡агрузка…

Ингредиенты

Вафельные конусы12 шт.

Сушеные грибы10 г

Лук1 шт.

Лавровый лист2 шт.

Перец душистый4 шт.

Черный перец (горошком)4 шт.

Черный перец (молотый)0,25 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Яйцо2 шт.

Панировочные сухари1 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Если капуста очень кислая, то промойте ее немного в холодной воде. Измельчите ножом, переложите в кастрюлю, влейте полстакана воды, добавьте травы, лавровый лист и перец.

    Капустные крокеты в вафельных трубочках

  2. 2Порежьте грибы на мелкие кусочки, бросьте к капусте и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Обжарьте мелко нарезанную луковицу в подсолнечном масле и положите в кастрюлю с вареной капустой.
  3. 3Готовьте овощи на медленном огне в течение 40–50 минут под крышкой, пока капуста и грибы не станут мягкими.

    Капустные крокеты в вафельных трубочках

  4. 4В глубокой миске взбейте вилкой яйца. Заполните вафельные рожки начинкой из капусты. Обваляйте конусы в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

    Капустные крокеты в вафельных трубочках

Выложите фаршированные вафельные стаканчики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Можно подать к ним свежие овощи и зелень, тогда у вас получится полноценный перекус. Уверяем, их сметут со стола мгновенно, не дав остыть! Похрустывающая корочка и сочная начинка внутри покорят ваших гостей.

Источник: sovkusom.ru