Паста с грибами в сливочном соусе
Тип:
Вторые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Вегетарианские
Видео
Паста с грибами в сливочном соусе — это то блюдо, в котором нет ничего лишнего. Вкус макарон фарфалле идеально сочетается с обжаренными с луком грибами, а благодаря сметане и сливочному маслу блюдо приобретает невероятно нежный сливочный вкус.
Небольшой секрет насыщенного вкуса и аромата пасты с грибами заключается в том, что макароны нужно доготавливать на сковороде с другими ингредиентами. Это дает возможность макаронным изделиям пропитаться сливочно-грибным соусом.
‡агрузка…
Ингредиенты
Шампиньоны200 г
Красный лук1 шт.
Паста фарфалле450 г
Сметана100 мл
Сливочное масло100 г
Лимонная цедра10 г
Лимонный сок20 мл
Оливковое масло4 ст. л.
Пармезан30 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Крупно нарежьте грибы и разложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне.
- 2В кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Варите макароны фарфалле до готовности, периодически помешивая.
- 3Выловите макароны и отправьте их на сковороду к грибам и луку. Добавьте сметану, перемешайте. Через несколько минут добавьте сливочное масло, цедру лимона и лимонный сок, поперчите и перемешайте. Готовьте, пока масло не растает.
- 4Готовую пасту украсьте порубленной зеленью и натертым пармезаном.
Чтобы грибы получились по-настоящему хрустящими, изначально обжаривайте их на большом огне, пока появится не просто золотистый цвет, но и корочка. Паста с грибами готовится очень легко и быстро, несмотря на свою изысканность.
Источник: sovkusom.ru