Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Видео

Паста с грибами в сливочном соусе — это то блюдо, в котором нет ничего лишнего. Вкус макарон фарфалле идеально сочетается с обжаренными с луком грибами, а благодаря сметане и сливочному маслу блюдо приобретает невероятно нежный сливочный вкус.
Небольшой секрет насыщенного вкуса и аромата пасты с грибами заключается в том, что макароны нужно доготавливать на сковороде с другими ингредиентами. Это дает возможность макаронным изделиям пропитаться сливочно-грибным соусом.

‡агрузка…

Ингредиенты

Шампиньоны200 г

Красный лук1 шт.

Паста фарфалле450 г

Сметана100 мл

Сливочное масло100 г

Лимонная цедра10 г

Лимонный сок20 мл

Оливковое масло4 ст. л.

Пармезан30 г

Соль по вкусу

Перец душистый по вкусу

Зелень по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Крупно нарежьте грибы и разложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне.
  2. 2В кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Варите макароны фарфалле до готовности, периодически помешивая.
  3. 3Выловите макароны и отправьте их на сковороду к грибам и луку. Добавьте сметану, перемешайте. Через несколько минут добавьте сливочное масло, цедру лимона и лимонный сок, поперчите и перемешайте. Готовьте, пока масло не растает.

    Паста с грибами в сливочном соусе

  4. 4Готовую пасту украсьте порубленной зеленью и натертым пармезаном.

Чтобы грибы получились по-настоящему хрустящими, изначально обжаривайте их на большом огне, пока появится не просто золотистый цвет, но и корочка. Паста с грибами готовится очень легко и быстро, несмотря на свою изысканность.

Источник: sovkusom.ru