Имбирный муссовый крем с ягодами
Тип:
Десерты
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Десерты
Если вы давно искали, чем можно удивить гостей в конце праздничного вечера, этот рецепт определенно придется вам по душе. Имбирный муссовый крем с ягодами — находка для хозяек-выдумщиц, готовых идти на любые эксперименты. И, поверьте, после такого лакомства равнодушным не останется никто.
Изюминка нашего десерта в интересном сочетании продуктов: молока, нежных сливок и пряного имбиря. Именно последний ингредиент делает из обычного муссового крема неповторимое блюдо. Регулируйте насыщенность имбирного вкуса, исходя из ваших предпочтений. Мы рекомендуем класть в мусс 1 столовую ложку тертого имбиря.
‡агрузка…
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Имбирь1 ст. л.
Молоко250 мл
Сливки250 мл
Молочный шоколад по вкусу
Ягоды по вкусу
Сахарная пудра4 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте молоко со сливками в сотейнике и поставьте его на огонь. Слегка нагрейте смесь.
- 2Взбейте яйца с сахарной пудрой. Добавьте тертый имбирь и молочную смесь. Тщательно перемешайте.
- 3Разлейте крем по керамическим формочкам. Поместите их в глубокую форму для выпекания, залив ее кипятком так, чтобы вода покрывала формочки наполовину.
- 4Выпекайте десерт 40 минут при 180 градусах. Остудите десерт, затем острым ножом пройдитесь вдоль стенок формочек с кремом и переверните его на блюдо для подачи.
- 5Украсьте десерт тертым шоколадом и ягодами.
Если хотите, можете подавать имбирный мусс прямо в формочках порционно, так же украсив десерт ягодами и шоколадом. Главное, чтобы крем был охлажден. Приглашаем вас посмотреть наше видео, где вы сможете лучше ознакомиться с процессом приготовления лакомства. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru