Куриные оладьи в духовке
Тип:
Вторые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Детские блюда
Диетические блюда
Закуски
Курица
У «Со Вкусом» для вас великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, — безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!
Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!
‡агрузка…
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Яйцо2 шт.
Кабачок0,5 шт.
Крахмал2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок1 ч. л.
Твердый сыр60 г
Петрушка0,5 пуч.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.
- 2Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.
- 3Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru