Рулетики из пельменного теста

Рулетики из пельменного теста

Рулетики из пельменного теста

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Закуски
Мясо

Рулетики с мясом из пельменного теста — это что-то среднее между блинчиками с мясом и пельменями. В любом случае, блюдо очень сытное, сочное и вкусное. Вам не понадобится много времени для приготовления такой мясной закуски, зато результат однозначно порадует.

Рулетики из пельменного теста подойдут не только для любого стола, но и станут отличным перекусом на работе или учебе. Их можно есть со сметаной или любым другим соусом, который вам по душе.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука0,5 стак.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Вода60 мл

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Свиной фарш100 г

Соль2 щеп.

Черный перец (молотый)1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Пропустите половину лука через мясорубку и смешайте его с фаршем, добавьте по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте.

    Рулетики из пельменного теста

  2. 2Отдельно смешайте муку и растительное масло. Понемногу добавляя воду, замешайте тесто и оставьте его на 15 минут.

    Рулетики из пельменного теста

  3. 3Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте колбаской и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

    Рулетики из пельменного теста

  4. 4На край каждого блинчика выложите мясную начинку. Оба края теста заверните внутрь, затем аккуратно скрутите рулетики.

    Рулетики из пельменного теста

  5. 5Натрите морковь на терке, а оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, а затем отправьте в форму для запекания. Сверху выложите рулетики, влейте 0,5 стакана воды.

    Рулетики из пельменного теста

  6. 6Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте блюдо 25–30 минут.

    Рулетики из пельменного теста

Для приготовления рулетиков с мясом из пельменного теста можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смесь. Будет очень вкусно в любом случае. Подавать блюдо лучше в продолговатой тарелке, а украсить его можно зеленью.

Источник: sovkusom.ru