Французский кулич
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. Поэтому она с трепетом и волнением ожидает результата. И с особой гордостью угощает гостей пышными и сладкими пасхами.
Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем отведать не менее вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.
‡агрузка…
Ингредиенты
Сливочное масло150 г
Сахар150 г
Яйцо3 шт.
Пшеничная мука180 г
Разрыхлитель10 г
Капучино25 г
Лимонный сок1 ч. л.
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.
- 2Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.
- 3В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.
- 4Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.
- 5Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.
Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью. И друзей угостить не забудьте.
Источник: sovkusom.ru