Французский кулич

Французский кулич

Французский кулич

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. Поэтому она с трепетом и волнением ожидает результата. И с особой гордостью угощает гостей пышными и сладкими пасхами.

Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем отведать не менее вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сливочное масло150 г

Сахар150 г

Яйцо3 шт.

Пшеничная мука180 г

Разрыхлитель10 г

Капучино25 г

Лимонный сок1 ч. л.

Соль1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.

    Французский кулич

  2. 2Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.

    Французский кулич

  3. 3В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.

    Французский кулич

  4. 4Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.

    Французский кулич

  5. 5Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.

    Французский кулич

Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью. И друзей угостить не забудьте.

Источник: sovkusom.ru