Печенье с шоколадом
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Когда хочется чего-нибудь сладенького, «Со Вкусом» всегда на стороне домашних лакомств, сделанных с любовью. И пускай вам понадобится немного больше, чем просто сходить в магазин, зато какой результат!
Мы подготовили для вас простой рецепт шоколадного печенья, для приготовления которого вам понадобится плитка молочного шоколада и плитка шоколада с начинкой крем-брюле. Именно она дарит десерту нежный сливочный вкус. По желанию вы можете выбрать шоколадку с другой начинкой, создав свое уникальное печенье.
‡агрузка…
Ингредиенты
Молочный шоколад200 г
Сливочное масло115 г
Коричневый сахар100 г
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука160 г
Овсяная мука200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растопите 1 плитку молочного шоколад на водяной бане. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте 4 яйца и тщательно перемешайте.
- 2Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Смешайте всю муку с разрыхлителем и содой. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте.
- 3Шоколад с начинкой порежьте на маленькие кусочки и смешайте с массой. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- 4На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто при помощи ложки. Выпекайте около 11 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления дайте печенью немного остыть. Мы очень любим подавать такое лакомство со свежесваренным кофе. Тогда вкус шоколада раскрывается как можно лучше. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru