Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Тип:
Десерты

Время:
25 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Десерты

Муссовые десерты полюбились всей редакции «Со Вкусом» не просто так. Ведь как можно не оценить по достоинству нежный сливочный вкус, приятный молочный аромат и универсальность этого лакомства? Ранее мы показывали вам, как готовить шоколадный и имбирный муссы, а в этот раз хотим забраться на вершину повыше.

Перед вами рецепт оригинального тыквенного мусса, приготовленного на основе сливок и белого шоколада. Благодаря кардамону, гвоздике, молотому имбирю и корице десерт приобретает приятную пряную вкусовую нотку. А вы готовы к таким кулинарным экспериментам?

‡агрузка…

Ингредиенты

Тыквенное пюре100 г

Белый шоколад200 г

Корица0,5 ч. л.

Гвоздика2 шт.

Кардамон1 шт.

Имбирь1 щеп.

Сливки150 мл

Яичные белки1 шт.

Какао-порошок0,5 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте и перетрите в ступке кардамон, корицу, молотый имбирь и гвоздику. Добавьте в пряности какао-порошок.
  2. 2В отдельных мисках взбейте яичный белок и сливки. Поместите тыквенное пюре в сотейник и поставьте его на огонь. Слегка подогрейте пюре.
  3. 3Добавьте в пюре перетертые пряности с какао и белый шоколад. Томите смесь на огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
  4. 4Снимите сотейник с огня, перелейте смесь в миску, добавьте в пюре сливки, перемешайте. Аккуратно введите белок и перемешайте.
  5. 5Разлейте мусс по креманкам. Украсьте десерт какао-порошком и мятой по желанию. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Подавайте тыквенный мусс охлажденным. Такой десерт придется по душе любителям необычных вкусов, поэтому смело делайте это лакомство, если хотите удивить своих гостей. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru