Тыквенный мусс
Тип:
Десерты
Время:
25 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Десерты
Муссовые десерты полюбились всей редакции «Со Вкусом» не просто так. Ведь как можно не оценить по достоинству нежный сливочный вкус, приятный молочный аромат и универсальность этого лакомства? Ранее мы показывали вам, как готовить шоколадный и имбирный муссы, а в этот раз хотим забраться на вершину повыше.
Перед вами рецепт оригинального тыквенного мусса, приготовленного на основе сливок и белого шоколада. Благодаря кардамону, гвоздике, молотому имбирю и корице десерт приобретает приятную пряную вкусовую нотку. А вы готовы к таким кулинарным экспериментам?
‡агрузка…
Ингредиенты
Тыквенное пюре100 г
Белый шоколад200 г
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Кардамон1 шт.
Имбирь1 щеп.
Сливки150 мл
Яичные белки1 шт.
Какао-порошок0,5 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте и перетрите в ступке кардамон, корицу, молотый имбирь и гвоздику. Добавьте в пряности какао-порошок.
- 2В отдельных мисках взбейте яичный белок и сливки. Поместите тыквенное пюре в сотейник и поставьте его на огонь. Слегка подогрейте пюре.
- 3Добавьте в пюре перетертые пряности с какао и белый шоколад. Томите смесь на огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
- 4Снимите сотейник с огня, перелейте смесь в миску, добавьте в пюре сливки, перемешайте. Аккуратно введите белок и перемешайте.
- 5Разлейте мусс по креманкам. Украсьте десерт какао-порошком и мятой по желанию. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте тыквенный мусс охлажденным. Такой десерт придется по душе любителям необычных вкусов, поэтому смело делайте это лакомство, если хотите удивить своих гостей. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru